не такие дела чтоб спросить не посметь

"ожиренье столиц,
тишина городков,
сонный мох черепиц,
птичий скок башмачков.
 
пара слезок со щек,
вороватая спесь
- где же? батюшка, Бог?
- здесь, дитя мое, здесь..."
Евгений Чепурных-Люкшин
не такие дела чтоб спросить не посметь
Ты зачем нам послал эту трубную медь?
Ты зачем нас постлал под фуфлыжной ногой
если издавна славишься Ты как Благой
 
и ответил Отец и Творец наших сил:
чтобы ты наконец хоть себя то спросил
на щепотку уже преступив полувек
а чего же хочу то я как человек?
 
по цепочке хотети - желати - любить
разобрал а зачем да и надо ли быть
потому что без власти тупой сволоты
вот поверь - станешь вянущим овощем ты
 
и сливается с небом в туманистой мгле
этот путь в недостроенный рай на земле
от камней Палестины до русских берез
через горы-руины да реки из слез
 
и опять от испуга что будет сожжен
кто-то гасится ветром ушедших времен
и смыкается свет как смыкается круг
но идущий за ним загорается вдруг
 
а когда нибудь там где пройдет полоса
окормляющий землю свернет небеса
там не будет минутами сложенных дней
только море еще не погасших огней...
 
проходящим по жизни последнюю треть
нужен очень значительный повод гореть