Слово о любви

Слово о любви
О любви уже столько рассказано,
И написано, и пропето...
Но всё так же она неразгаданной
Тайной бродит по Белому Свету!
 
И горят над Землёю созвездия,
И сияет Любовь первозданная...
Губы шепчут: "Люблю!" - сквозь столетия:
Всё опять повторяется заново!
 
Вдаль бегу я янтарными дюнами:
Где же Ты, моя Тайна забытая?!
Ты и древняя вечно, и юная...
Ты приди в моё сердце раскрытое!
 
Юрмала, 1987.