ТАНЦУЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ (по сюжету фильма)

Аудиозапись

Декламация:автор
Музыка:Bjork,использованы фрагменты альбома Selma songs (2000г).
... И стук колёс, и мяч об пол,
И эхо разносящий холл,
Станков на производствах
Шум с лязгами и скрипами,
Всё это паттернами,
Богато переклика ритмами...
 
Ты сердцем слышишь
музыку во всём,
И днём и ночью,
Под неба слёз-дождём,
Но темнота уже съедает все просветы,
По сантиметру отнимает веру;
Последние рассветы;
 
Острее всё цепляется нужда,
Впиваясь пальцами всё крепче в кисти рук,
Так страшно в полутьме блуждать,
И в танце лишь стихает бремя мук;
И стоило упасть...напасти каждой
Пасти готовые терзать наживы жаждой,
И без того незащищенное дитя,
По крохам своё, такое важное копя...
 
Доверия открыты настежь двери,
Навстречу поездом летят потери,
Случайности нелепое стечение,
Дорога к эшафоту обрамлена свечением,
Не видишь, только слышышь счёт,
Шагов, что приближают выполнить расчёт,
Отмеренных дыхания ритмом,
Прожитых до конца,
Как в мьюзиклах порывом!.. Титры...
 
по сюжету фильма Ларса фон Триера Танцующая в темноте