Молитва о свободе

Дай мне свободы, как хочу,
Средь несвободных - нет поэтов,
Как милость чужда палачу,
Так рабство мне противно это!
 
Пространства дай - взмахнуть мечу
Свободы - искренне смеяться,
Быть с кем хочу и кем хочу,
Чтоб наслаждаться в ритме танца!
 
Убей привычку потакать,
Дай независимость и мудрость,
Чтоб лени серая печать,
Не нависала б тенью хмурой.
 
Дай силы встать и устоять,
И не сдаваться ни на йоту,
И цель, мечту воспринимать,
Как дар Твой, а не как работу!
 
Дай сострадания, любви,
Так, чтобы жертвовать собою,
И кто бы что ни говорил, -
Дай выражать свободно волю!