Счастье или успех?

Миру достаточно уже успешных людей, а вот счастливых - мало.
 
Далай-Лама ХIV
 
Мы стремимся к успеху, -
На победу нацелены,
Нам никто не помеха -
С грандиозными целями!
Мы локтями работаем,
И толпу раздвигаем,
По обочинам ерзаем,
Дураков обгоняя,
Сострадание - кошечкам,
Справедливость - за денежку,
И ни екнет под ложечкой,
Если нищий разденется,
Идол - слава и золото...
Интернетом опошлены,
Ни кувалдой, ни молотом,
Не разбить эту пошлину.
...А у поля ручей
В нем - мальчишки купаются
Рядом велик - ничей,
И на нем - все катаются.
Клятвы - вечно дружить,
И глаза ярко-синие...
Где же чертова нить,
С прошлым неразделимая?!
Где позор, страх и боль
От гнезда разоренного?
Стой, мгновенье, позволь
Нам остаться зелёными,
Стой же жизнь, не спеши
Растворять себя в вечности!
Нет в успехе души...
Быть позволь человечными!