Знакомо

В какой момент я перестал
Быть лишним и несостоявшемся?
Мои амбиции выстраивались в небоскрёб,
Но рушились от веса собственной тяжести.
 
А человек, что продал этот мир
Машет из окна последнего вагона -
Я в плену его избирательности -
От смены работы - до смены пола.
 
Лучше спрячусь от людей, там,
Где суррогатная утроба из бетона,
А из присутствующих только тень
И улыбчивая девушка,
Внезапно, та ко мне влекома
Она с печальным взглядом смотрит на потресканный экран от телефона
А шепот губ доносит лишь одно
"Мне это всё до боли так знакомо".
И вроде всё теперь легко,
И мир как на ладони,
Но удержать его мне не дано
Он тянет нас ко дну -
Где я тону
С застывшей на лице улыбкой из кино
Космического, искреннего горя.