Моя прекрасная спираль

Этот город пропитан туманом -
Тут ступить невозможно без страха.
Силуэты прохожих
Похожи на то,
_Что без устали гложет_
Моё размякшее и непорочное нутро.
 
Я спрятался под крышей дома -
По выходным смотрю в окно,
Хожу по коридорам за едой и в спальню.
Надежда видеть сны ещё живёт,
Но путь до койки - битва со спиралью.
 
Делю оплот с каким-то созданьем,
Что прячет лик за волосами.
Оно постоянно в погоне за мной
_Но порой я стою - перевожу дыханье._
Замечаю трещины в полу и щели в стене -
Сквозняком пробрало до костей
Мне бы парочку дней или лет
Чтоб мысли нормальных людей
Ламинат уложить или лучше паркет
Но врождённый с сознанием бред
На повторе бежит, нагнетая звук стука.
Он все громче и ближе -
Тяжесть вдохов впивается в ухо.
 
_Это всё уже было_
_Я всё это знаю_
Выбегаю из дома под свет фонаря -
Там стою, поддаваясь отчаянию.
Позади меня?
Или где-то вдали?
Дайте время обдумать, что хуже.
 
Так и быть -
Я готов умереть от разумной руки,
Или даже петли, что потуже.
 
Успокоившись, я уставился на прохожего.
Его рожа покрытая слоями жира,
Выворачиваясь наизнанку,
Выдыхала ментолом,
Что запит был канистрой бензина.
 
Он протягивает руку -
Я оценил отсутствие ногтей.
Это правда казалось милым,
Но предпочту зайти в дом -
Твари ждут возвращение блудного сына.