Дожди

Дожди
Я родилась в сезон больших дождей,
В то время, как их лаймовые капли
Ложились в земли тёплых сентябрей,
Качались на ногах уснувших цапель
И погружались в глубь земных пластов.
Я родилась в сезон багровых вязов,
Высоких, очистительных костров,
Орешников, оранжевых окрасов,
Летящих косяками лебедей,
Дитячьи засыпающих аллеек,
Скользящих в лета лучезарных дней.
 
Когда я путь земной преодолею,
Хочу дождём спускаться в сентябри,
Дрожать ногою белоснежной цапли,
И погружаться до корней земли,
Распавшись на фисташковые капли.