Шелка

В вечернем платье, льющемся до пят,
заходит, пряча муравьиный взгляд,
красотка юная, вальсирует,
бледна, с ней кавалер
в костюме из джерси.
Погас остаток дня,
погас кривой торшер,
свеченье хороня.
В опочивальне темь. Удушливую нить
безликий люцифер руками мясника
распустит до утра. Личинками горят
шестнадцатую ночь китайские шелка.
 
Китайский бледнокрылый шелкопряд
пятнадцать дней прядёт в темнице нить.
Шестнадцатый ему не пережить...