Возвращение

Соскучишься - пойдёшь в зелёный бор,
Протискиваясь сквозь штакетник кленов,
Почувствуешь, что ты вернулся к дому,
Не понимая, где был до сих пор.
 
И вроде все сложилось хорошо,
Почти семья, почти родные люди.
Спокойный сон, еда в изящном блюде...
В один из дней - проснулся и ушел.
 
Тебя, рыдая, станут вспоминать,
Искать и звать, надеяться на встречу.
Но говорят, что время раны лечит.
Другой займет твой угол и кровать.
 
Беги, беги пока есть дух и пыл,
Пока в кустах цветущей облепихи,
Сидит и ждёт прекрасная ежиха,
Которую неистово любил.