Короткое лето у страсти

Короткое лето у страсти
Короткое лето у страсти
И длинная осень надежд.
А мой поцелуй на запястье,
Твоею слезою так свеж.
 
Открытое летнее небо,
Под дальним созвездьем Креста.
Не знал я и даже не ведал.
Мы встретились так, неспроста.
 
Случайностей нет, не бывает.
Желаний расписан наш путь.
Там тихо звезда догорает.
Но ты лишь меня не забудь,
 
Когда-нибудь, где-то там, в лете,
Что ты, вспоминая, придешь.
Слезою прозрачной в рассвете,
Рисуешь меня и тот дождь,
 
Что нас обесцветив до ниток,
Когда мы бежали с тобой,
Не спрятал он наших улыбок.
Была ты со мною другой,
 
Открытой, веселой и нежной.
И молний раскатистый блеск.
И наш поцелуй неизбежный,
Средь лета высоких надежд.