Лесная сказка

Лесная сказка
Лес осенний дышит тишиной,
По траве гуляют радужные блики.
Там, где Солнце Землю тронуло рукой,
Заалели ягоды брусники.
 
Ветерок пройдется по листве
И над головою крикнет птица,
Растворясь в небесной синеве,
Эхом крик от сопок отразится.
 
На полянке, средь травы густой,
Где тропинка вьется шустрой змейкой,
Притаились грузди под листвой
И маслят веселая семейка.
 
Сказка леса навсегда со мной:
И грибы, и радужные блики...
От прогулки в тишине лесной,
На губах остался терпкий вкус брусники.