О своевременности.

Недолгая ночь, не к спеху погасшие звёзды;
 
И надо бы было дело закончить днём...
 
Под вечер горячий были награды розда-
 
ны; мы же остались во тьме, со скудным огнём.
 
Попробуй теперь, успей до яркого утра -
 
Бывает и так, что шанс даётся один.
 
А небо темнеет, в тучах, низкое, хмуро-
 
е, тихо стекают капли с наших седин.