яблочный спас

я на церковного попа
смотрю довольно благородно.
перестаю в себе копать,
не пью других водопроводно.
 
так много яблок в этот раз,
что день становится короче.
хотелось сладкого, но спас
спасает яблочно не очень
 
в корзинах разные сорта
теснятся круглостью и весом.
я на церковного попа
смотрю спокойным интересом