ЛОЖНОЕ ПИСЬМО !

ЛОЖНОЕ ПИСЬМО !
Письмо я Ваше получила,
Но что Вы пишите мой друг
Что я Вас будто бы любила
И вопреки сердечных мук
Я свою истину сгубила
В объятьях Ваших,нежных рук!
 
Ниспослана я Вам,как в наказание
По доброй воле иль во зле
Напрасны были те страдания
Упавшему на сумрачной тропе
Идущему наперекор судьбе!
 
Но Сударь видят небеса
Я столь безгрешна перед Вами
Зачем все эти " чудеса"
Играть безумными словами
Чужие слышать голоса!
 
Я к Вам спешу скорей с ответом
В смущеньи я и в том стыжусь
Что Вы действительно в то лето
Сказали мне "Я Вас люблю!"
Но Ваше чувство и признанье
Осталось мною без внимания
 
Я НЕ ЛЮБИЛА СУДАРЬ ВАС
НИ НА СЕКУНДУ,НИ НА ЧАС!
 
Зачем мне друг с душой злодея
За ложью чувства хороня
Вы не увидите меня
Мой образ Вам не будет сниться
Проездом буду я в Столице
И Ваша лесть не будет литься
Заставит замолчать уста,
Быть не должна за ложью красота!
 
И ВЫ ЗАБУДЕТЕ МЕНЯ "ВЧЕРА!"
КАК Я ЗАБЫЛА ВАС СЕГОДНЯ!