Рифма всё же убежала

Как всегда - интересная конкурсная тема не оставляет равнодушной. Спасибо Организатору.
Не спала сегодня ночь.
Убежала рифма прочь.
 
По стеклу ручьями дождь -
Ты печаль мою не множь!
 
Говорит мне моя дочь:
"Не пиши, когда не в мочь.
 
Ты затею эту брось,
Скушай винограда гроздь.
 
Планы в голове не строй,
Конкурс Сколова не твой!"