Вопросы нам ставят ребром

Вопросы нам ставят ребром:
за Бога ты, или-или?
Мне кажется, есть Газпром,
которым Его подменили.
 
Есть Правда, но кто же она?
Поищем при помощи клика?
И есть ли у нас страна?
И то и это — двулико!
 
С икоркою бутерброд
одним, а другим крошки просто.
Пока ещё нужен народ,
для прибылей чьих-то роста.
 
На голову с ног поворот,
подлог и всего подмена.
Преступник вор? Наоборот,
он стал вроде джентльмена.
 
Порядок? Взамен - кутерьма.
Законы — река лжи и мути.
Свобода — равно тюрьма,
когда разберёшься по сути.
 
Вопросы нам ставят ребром,
отвечу без всяких «или»:
Купили тебя серебром?
Иуда ты, раз купили!