Не спи

Грызня, делёжка, чьи-то куши,
сдиранье кож с кровавых туш.
Глаза не смотрят, вянут уши
от мракобесия чинуш.
 
Кривы пространства параллели
давно, но их, как прежде, гнут.
Остатки на здоровом теле
проказой заражает кнут.
 
Мирки, навоз в отдельном стойле
не пахнет — тёплый он и свой.
За кучей скрыться можно? Ой ли?
Не поплатившись головой?
 
Бруски «визжат», там точат косы,
стекает с чьих-то брылей «слизь».
Не видеть плохо дальше носа,
не спи, пора уже, проснись.