Зуб золотой

История эта стара и печальна,
А может и вовсе ложь.
И все же отчасти она триумфальна -
Не выкинешь слов, не нальёшь.
 
Случилась она в девяностые годы,
Разруха в стране и развал,
В больницах, конечно, сплошные расходы,
Уже догнивает в подвал.
 
В больничку попасть было очень хреново,
Но как же без травм обойтись?
Когда ты дитёныш, заборчик метровый
Пугает здоровье и жисть.
 
Но если ты смел и отважен, как тигр,
Помехой не станет ничто.
И вот ты уже предводитель всех игр
Ватагу ведешь на забор.
 
Он крепкий стоит, разделяя ландшафты:
Вот море, а выше - асфальт.
Всего-то запрыгнуть, но злюки-суставы
В кустах заготовят «рояль».
 
В итоге тигриный прыжок не завышел,
Недолог героя полет.
Он к счастью друзей, хоть с потерей, но выжил
Словил небольшой «звездолет».
 
Но встав, отряхнувшись, почуял потерю,
Нащупав во рту пустоту
Эх, не подобает быть ловкому зверю
С дырою светиться во рту.
 
Пошел наш герой к стоматологам местным
И те, что смогли, то смогли.
Теперь зуб его на весь город известен,
Ведь в золоте - лишь короли!