ЧЕЛОВЕК УМЁН

ЧЕЛОВЕК  УМЁН
"УБЕГАЮЩАЯ" РИФМА
Человек не глуп:
он ныряет вглубь,
знатный книголюб,
вызывает глюк,
пилит странный сук,
приручил осу,
заполнял сосуд
за бесплатный труд,
заглянул в нору,
где сошло всё с рук.
Доктора наук
знают: "ум" - на "у".