ЖЕНА В ОТЪЕЗДЕ

ЖЕНА В ОТЪЕЗДЕ
рифмовка -
рифм ковка натощак
Силы на исходе,
ни на что не годен.
Царапаю текст
на пустом холодильнике:
"Кому протест,
самому Исааку иль Нике ?"
Вытащил волоком
последние две котлеты -
лечусь молоком
от икоты летней.
Уже месяц как
в полупустой квартире:
выдержать мрак,
разлитый шире
второй половинки,
забывшей обо мне на пикниках.
Ни слова больше,ни слезинки:
пикни-ка
и сразу поймут, что один,
растрёпанный и неумытый,
и нет сил терпеть, блин,
кухонное одиночество из быта.
На всякий случай - в душ,
не утруждать же других,
так как жена в отъезде уж
месяц и не вижу ни зги.
Из последних сил дописиваю,
пардон, мсье, дописываю:
прошу не винить... , но осудят
за немытую с прошлой недели посуду.
Всё, даже не жужжу,
у-хо-жу...
(а-а-а, обрадовались!
не дождётесь - обряд, провались!)
на улицу иду гулять,
вот б.... -
ботинок слетел,
так похудел:
только уху и ел.