ПОМНИ,,,

ПОМНИ,,,
Помни её ты, тропу меж струящихся сосен,
Помни избу, где услышал ты имя своё.
Помни ты вишни в цвету и хрустальную осень,
Родину помни, пожалуйста, помни её.
 
Не забывай зорь, неистово в небе летящих,
Звёзд переливы в морозную сизую ночь.
И полевые цветы детских чувств настоящих,
След на росистом лугу, убегающий прочь.
 
Не изменяй ты ушедших родных идеалам,
Ты постарайся, чтоб совесть осталась чиста.
Пусть не сфальшивит души камертон даже в малом.
Память о детстве останется вечно свята.
 
Пусть не сложилось, живёшь беспробудно и плохо,
Быть человеком поможет лишь памяти нить.
Может, тогда не задушит нас стерва-эпоха.
Может быть, так мы сумеем свой род сохранить...