Чертоги первоздания

Чертоги первоздания
Сонет
 
Мой старый Лес, застывший в тишине,
Приют для муз, источник вдохновений,
Всегда иду к тебе с благоговеньем –
В сакральный час омоюсь в чистоте.
 
В свой храм придя по утренней заре,
В него вхожу с улыбкой и смущеньем,
Жизнь приведя в ответное движенье –
И птичьим хором храм ответит мне.
 
Любовь моя опять навеется весной –
Я попаду в чертоги первозданья –
Где Лес ещё безлиственный, пустой,
 
А я так жажду мира обладанья,
Вот Лес уже целуется со мной,
И я пьянею от его дыханья!