Земля вращается

Земля вращается
Не придумать нового, ночь сменяет день
И Земля вращается, ей пока не лень.
Август, дни последние, падает листва.
В воздухе намешаны счастье и хандра.
 
Может быть, поэтому хочется грустить.
Как несовместимое взять и совместить?
Красотой наполнены парки и сады:
Радость увядания, счастье пустоты.
 
Знаю, всё изменится, вновь придет весна.
Лист другой появится, прежнему - нельзя.
Лето будет новое, старое уйдёт.
От весны до осени, не наоборот.