Ложный снег

Ложный снег - белый пух тополиный,
На кустах и на ветках рябины.
Не растаяв укроет дорогу,
У аллергиков вызвав тревогу.
 
Атрибут наступившего лета,
День - летит, ночь - летит до рассвета.
Забивает любую прореху
Окантовкой из белого меха.
 
Декорация фильма - абсурда,
Клочья ваты и белая пудра.
На душе и тоскливо, и глухо.
Много в ней тополиного пуха.