Параллели.

Я живу совершенно в другой параллели,
Где по звездам сверяют земные часы.
Снег не тает здесь даже в глубоком апреле
И морозы кусают, как лютые псы.
 
Ты, напротив, живешь только в снах или грезах,
Там босая гуляешь в росистой траве.
И рукой дотянувшись до россыпи звездной,
Прикрепляешь звезду к голове.
 
И никак, совершенно никак не выходит,
Завязать в узелок параллели миров.
Неприкаянно в мире своем по отдельности бродим,
Меду нами стоит мироздания тайны покров.