Мой друг дворовый пес.

Мой друг дворовый пес -
Большой оригинал.
Чуть голову склонив,
Он у подъезда утром ранним,
За всеми кто выходит и
Заходит в дом,
Следит шкодливыми глазами.
 
Ревниво смотрит за котом.
Таким же, как он сам бродягой,
Чтоб не пробрался
Рыжий бедолага
И не устроил там содом.
 
Прогнав кота, он снова занимает пост.
Сидит, слегка поджав свой хвост.
Он ждет меня. Я точно знаю это.
И утром прихватив конфету,
Спешу к себе, на службу.
Меня встречает пес,
Хвостом виляя дружно.
 
Он за конфету жизнь отдаст:
Хвостом вильнет
На лапы встанет,
Голос свой подаст.
Прильнув к ноге, проводит на автобус.
Немного подождет, «закусит удила»
И побежит.
Справлять свои обычные дела.
 
А вечером своим чутьем собачьим,
Как-будто я ему назначил,
На той же самой остановке
И час, и тот автобусный маршрут,
Он ждет меня.
Примчась, как по часам
За пять минут.
 
Так каждый день.
Меня проводит на работу,
Затем бежит куда ему охота.
Уставший я.
И пес, за день набегавшись устал.
И носом за руку потрогав,
Мы с ним бредем одной дорогой,
Как-будто совершаем ритуал.
 
Не стыдно за таких друзей,
Что преданы не за подачки.
Не за конфеты или ласки,
Боюсь я тех, которые под маской.
Однажды выстрелят дуплетом,
Сверля тебя корыстным взглядом -
От зависти, а может в знак «награды».
 
И пусть - мой друг дворовый пес.
Он ждет всегда меня!
Не то, что я ему поднес.
Он не способен ни предать и
Не отречься.
Он ждет меня за просто так.
За радость
Нашей доброй встречи.