СОНЕТ ДАКТИЛЕМ

немного в шутку
Лампу настольную чутко несу:
Чуть покачнётся - погаснет.
Руки дрожат... Не дышу... На весу
Не расплескать, не упасть бы.
 
И берегу - и себя и её -
И защищаю от ветра.
Хрупкая ваза полна до краёв
Редким, особенным светом.
 
Он отличается тем, что живой -
Надо кормить его солнцем и звёздами.
И отвечаю своей головой,
Сердцем. Стихами и прозою.
 
Если ж нести чепуху или бред -
Лампа обидится, выключит свет.
 
2016.