Я верю в то, что Бог Вселенной всей...

Я верю в то, что Бог Вселенной всей...
Я верю в то, что Бог Вселенной всей
нас любит одинаково*. Печально,
что средь родных и близких нам людей
порой такое встретить не реально.
 
Мы так боимся лишнее сказать.
Мы прячем лица с чувствами под маски.
Своих по-настоящему узнать
мешают нам иллюзии и сказки.
 
Любовь купить пытаемся на вес,
за скидки платим смелостью и верой.
От дивных отрекаемся чудес,
сравняв их старой усечённой мерой.
 
Мы разные - и в этом благодать!
Мы друг у друга можем научиться
себя и ближних искренне принять
и перестать несхожестью кичи́ться.
 
Возможны мир, согласие и рост.
На практике всё выглядит сложнее.
Задача есть. Тернистый путь непрост...
Давайте жить спокойней и дружнее!
 
 
 
(26-27.08.2020.)
 
Художник - Джордж Каллахэн
 
_____________________________________________
 
* "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари ? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
 
(от Матфея 5:43‭-‬48)