ВЗЛЕТЕТЬ !

ВЗЛЕТЕТЬ !
На ветке листьям не сидится
И вот, оставив свой насест,
Они взлетают, словно птицы,
Без цели – важен сам процесс.
 
Им всё равно, что небо мглисто,
Что солнце скроется вот-вот.
Взлетают, кружат стаи листьев,
Пьянея радостью свобод.
 
Им невдомёк, что это ветер
Их окрылил, пока не стих.
Кружат, парят в закатном свете
И верят в силу крыл своих!
 
Взлететь над прозой хоть однажды
На красно-жёлтых крыльях! ... Ведь
В конце концов, истлеет каждый,
И тот, кто не посмел взлететь!