ЛЕТО ЗА ТУЧУ ЗАШЛО

ЛЕТО  ЗА  ТУЧУ  ЗАШЛО
День начинается позже.
Спрятались белки в дупло.
Ветер рассержен, встревожен,
Треплет одежду прохожих.
Лето за тучу зашло.
 
Туча обрушиться может –
Видно, как ей тяжело.
Шлюзы прорвало, похоже,
Шанс не промокнуть ничтожен,
Зонтик ломает крыло.
 
Дым сигаретный от дрожи
Пробую – не помогло.
Осень, себя подытожив,
Спрятала что подороже.
В лужах ночами стекло.
 
Аэропорт осторожен –
Шторки закрыли табло.
К радости взлётных дорожек
Лайнеры, крылышки сложив,
Дремлют – в ангаре тепло.