ОБЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ

ОБЛЕТАЮТ  ЛИСТЬЯ
Облетают листья с веток,
Стало в парке больше света,
И грустят деревья о потерях.
Лето вместе с птичьей стаей
За границу улетает
И у солнца стало меньше перьев.
 
Дождь смывает лета краски
От Урала до Небраски,
Хоть его о том никто не просит.
Листья кружат возле окон.
Листопадом, одиноко
С мокрыми глазами бродит осень.
 
Календарь теряет листья,
Дни, как кони мчатся рысью –
Не стреножить, не закрыть в сарае.
Мне весной не стать моложе
И меня слегка тревожит,
Что мой календарь листы теряет…