Постепенно мозги усыхают...

* * *
Постепенно мозги усыхают,
Потому что даны не навек,
А тем более – если бухает
И себя не щадит человек.
 
Я стихами народ потешаю
И теперь – мастерство не пропьешь,
Но в компании жалость внушаю,
На Витька Пеленягрэ похож.
 
Пеленягрэ-то бабы сгубили,
Довели до житейского дна,
А на мне, престарелом дебиле,
Можно видеть коварство вина.
 
Я сегодня работой кретинской
Добываю безрадостный хлеб:
Езжу я в институт медицинский,
Где сажусь, бестолков и нелеп,
 
Перед массой студенческой вязкой,
Где ни искры сочувствия нет,
И препод в меня тычет указкой:
«Алкоголик, типичный поэт».