Еще коптит свеча

Еще коптит свеча
Еще коптит свеча
И блики в перепляс.
Коснется ночь плеча,
Ведь день почти погас.
 
Итожит дело Смерть,
А Жизнь за дверью ждет.
Проходит Ангел твердь –
Бес сумрак стережет.
 
Уйти в Эдем в рассвет –
Тонка надежды нить.
Исполнил ли Завет,
Чтоб душу сохранить.
 
Как много нам дано –
Как мал добра задел.
Пить чашу суждено:
Таков судьбы удел.
 
Испит до дна фиал.
Любовь покроет – верь.
Пусть тает фимиам,
Смыкает створки дверь.
 
09.08.15