В ТРАВЕ СИДЕЛ КУЗНЕЧИК

РАСТЕТ ТРАВА БОЛЬШАЯ
В ТЕНИ ЛЕСНЫХ БЕРЕЗ .
ТАМ ПЕСНИ РАСПЕВАЕТ
КУЗНЕЧИК - ВИРТУОЗ !
 
ОН ПРЫГАЕТ ПОД НЕБО,
ВЗЛЕТАЯ ВЫСОКО !
И КРЫЛЫШКАМИ МАШЕТ
СВОБОДНО И ЛЕГКО !
 
КАК ТОЛЬКО ДЕЛО К НОЧИ
ДОНОСИТСЯ ОКРЕСТ ,
КУЗНЕЧИКИ СТРЕКОЧУТ
В ТРАВЕ СИДИТ ОРКЕСТР !
 
СПОКОЙНОЮ УЛИТКОЙ
ВНИМАЕТ ТИШИНА .
И ЖЕЛТОЮ УЛЫБКОЙ
ОДАРИТ ИХ ЛУНА ... !