А летом солнце петухам послушно...

А летом солнце петухам послушно...
А летом солнце петухам послушно,
Лишь пропоют…оно на небе.
Ночная тишина так добродушно
За щёки утро розовое треплет.
 
Лохматит облака весёлый ветер,
И август улыбается красивый,
А неба лик загадочно так светел.
Луч солнца вырывается игриво.
 
Цветут цветы…мир заливают краской,
Боятся не успеть к исходу лета.
Прогноз погоды, в общем-то, неласков,
И осень принимает эстафету.
 
Нагонит тучи и леса раскрасит,
И солнечные зайчики повсюду.
Костёр живых деревьев не погаснет,
Он упадёт на землю парашютом.
 
Так потихоньку наступает осень,
И сердце ноет от тревоги…
Лист жёлтый тихо падает с берёзы,
То август нежно шепчет монологи…
 
А летом солнце петухам послушно,
Лишь пропоют…оно на небе.
Ночная тишина так добродушно
За щёки утро розовое треплет.
 
26.08.2020 г.