Не поётся

Не поётся
Не поётся,
наверно, нет голоса.
Из пучины за тёмные волосы,
и на берег пологий, без выступов,
без оврагов, камней и безжизненный.
 
Не кричится,
опять что-то с голосом.
Бесконечные чёрные полосы,
и земля так черна, словно выжжена,
тучи хмуро и тяжко повисшие.
 
И не спится,
ночь звёздная, светлая.
И луна так сияет кокетливо.
В дымке лёгкой путь Млечный, извилистый,
и серебряных звёзд изобилие.
 
От чего это
чувство тревожное…
время будто совсем безнадёжное.
Руки вверх и глаза закрываются…
Мир на тысячу звёзд рассыпается.
 
Может осень…
такое навеяла,
и печалью внезапно пометила
всё вокруг… ничего, никого не забыв…
и всё плачут и плачут уныло дожди.
 
02.09.2020 г.