Нужно...

Нужно...
Сияла дорога рекой,
И ветер затих, как зверушка,
Мне нужен смеренный покой,
И счастья немножечко нужно.
 
Бежать бы по этой реке,
И ветра шептание слушать…
Совсем без всего…налегке.
Удачи немножечко нужно.
 
Смотреть на бурлящий поток,
В простор невесомо-воздушный.
Исписанный синим листок,
Успеха словесного нужно.
 
И розово-дивный рассвет
Легко взглядом обезоружит.
Встаю, наведу марафет,
Наверное, всё-таки нужно.
 
День прожит…дорога рекой,
И ветер, как путник послушный
Присел на скамейку со мной,
Ему в одиночестве скучно.
 
И я обретаю покой,
Не вечный…порой долгожданный.
Сияет дорога рекой,
Рекою моих испытаний.
 
08.08.2020 г.