Джем-сейшн

Джем-сейшн
 
Сакс то хрипит, то плачет,
Заходится взахлёб.
Ударник обозначился
И контрабаса ток.
И клавиши рояля,
Пройдутся по душе.
Певица в позу встанет
И зазвучит фальцет.
А там - проснётся муза
От таинств всех любви.
Я слушаю и грустно,
Что редко джаз звучит...
***
Две трубы, две души -
Молитвой к Богу.
Джаз, как тайна, звучит -
Вышел блюз на свободу.
По прожилке по каждой весь,
До кровинки до каждой словно.
И выходит шоколадная бестия
На дуэль с микрофоном...
Ещё шёпот идёт пока,
Обозначив дыханием тему.
Вот подхватывает труба,
Дальше сакс заходится смело.
Открывается музыка чувств,
Вырываясь божественным голосом.
Как дитя, певица свой блюз,
С микрофоном треплет за волосы...
***
Всё учат нас играть
По нотам Баха.
Хотят нас увидать
Мамы и папы
В крахмальных сюртуках
В концертном зале...
Но классике никак
Не поддавались...
Джинсы протёрты, саксофон -
Джем-сейшн.
Ведёт по жизни Эллингтон
По мере меньшей.
Теперь я сам кумир.
Ты слышишь, папа?
И, всё - таки, спасибо за клавир
От Баха...
 
***
С родного нас порога
Пусть пронесут не раз.
Не с Моцартом, ей Богу,
Давай, ребята, джаз!!!