В.Шекспир. Сонет 107
Ни страх мой собственный, ни духи всей земли,
Воображенье будущим питая,
Узнать не могут срок моей любви,
Ей роковую гибель предрекая.
Снесла затменье смертная луна
И жрец пророка смехом утешает;
Всё шаткое надёжным став сполна,
Оливам вечный мир провозглашает.
Теперь в росе целительных времён
Свежей любовь моя и я над смертью властен,
Пока казнит она толпу немых племён,
В стихах я этих к вечности причастен.
И ты свой памятник найдёшь в моих стихах,
Когда гербы тиранов и гробы сойдут во прах.