В.Шекспир.Сонет 108
Что может мозг продиктовать чернилам,
Чего не выразил тебе мой верный дух?
Что надо нового сыграть душевным лирам,
Чтобы любовь моя твой удивила слух?
Наверно, ничего! И всё же я обязан
Одно и тоже как молитву повторять.
Свежо всё старое, чем я с тобою связан,
Тот миг, заставивший тебя благословлять.
Так вечная любовь в своём убранстве новом
Ущербов старости не чувствует, друг мой,
И не даёт морщинам быть укором,
Но старость делает навек своим слугой,
Там, находя, рожденье своё вновь,
Где мёртвой по летам казалась бы любовь.