До чего ж ты злая!

До чего ж ты злая!
Снова мы в разлуке,
снова мы не вместе.
Тёмной ночи звуки
шлют дурные вести:
Друг в краю неблизком
сбился с путь-дороги,
Небо лунным диском
взгляд бросает строгий,
Злобный взгляд, обидный,
луч пролить скупится,
На кого-то, видно,
по заслугам злится.
- Улыбнись, светило,
посвети немного!
Друг, теряя силы,
не найдёт дорогу...
- Друг твой жив и весел,
сыт и пьян немало,
С юной девой вместе
ждёт рассвет устало.
От любви и счастья,
видно, поглупел он
И отдался страсти
головой и телом...
- До чего ж ты злая,
ноченька разлуки!
То луна, зевая,
распускает слухи.
То молва сурово
душу сажей чертит...
 
Я его, родного,
буду ждать до смерти.