Она - мой дом

Она - мой дом
Давно уже прошла пора мечтаний,
Но я мечтаю, так же, как и все.
Я - русский человек,
я - россиянин,
И Родину люблю в её красе.
 
Горжусь я этим званием и верю:
Она, как друг, надёжна и вернА,
Она - мой дом,
и в нём открыты двери,
И в нём зимой - зима, весной - весна.
 
И в доме этом, если грусть, то слёзно,
А если счастье - радость до небес.
Его герои
в грозный час морозный
Вели врагов на гибель в снежный лес.
 
Они же покорили поднебесье,
А Родина их вышла провожать.
И, что бы ни стряслось,
останусь здесь я
Хозяйкой -
хлеб и соль в руках держать.