Что ты смотришь с улыбкою снова…

Что ты смотришь с улыбкою снова,
Что же лжёшь, что меня ты ждала?
Я роняю напрасное слово,
Я напрасные строю дела.
 
В перепутье зачёркнута нежность,
Огонёк растворился в тиши.
Ты имеешь отличную внешность,
Не имея при этом души.
 
Нашептали мне Брянские клёны,
Что не той посылаю привет.
Не могу я быть вечно влюблённым
В ту, любви для которой и нет.
 
Не смотри ты с улыбкою снова
И не лги, что меня ты ждала.
Меня ждут все достойные слова.
Меня ждут и благие дела.
 
Август 2020 г.