Кумирам

Всё это не так-то просто –
Прогнуть под себя весь мир.
Я вышел лицом и ростом,
Как пел один мой кумир.
 
Спасибо талантом Богу,
Уроками – всем врагам.
Но только, тая тревогу,
Не жди меня дома, мам.
 
Молиться давно я бросил,
И радостно реже мне.
Волос моих чёрных проседь
Ведёт меня к тишине.
 
Я – честно – возьму гитару,
И под переливный звон
За хвост, может, дёрну славу
Не лучших тому времён.
 
В спешащей куда-то песне
Я рвусь из последних сил.
И мне куда интересней
Всех памятников и могил,
 
Приблизиться хоть немного
К мельканию звуков, нот,
Пока и меня дорога
Не вывела на эшафот.
 
Я здесь, у кумиров, замер.
Так близок надрывный лад.
И мчат меня снова сани,
И вряд ли вернуть назад
 
Далёкие милые пашни,
Девчонку в шестнадцать лет.
Двум людям особенным нашим
Я шёл передать привет…
 
Август 2020 г.