О себе

Я одну только мысль затаил,
За что проклят я – не иначе.
Что любили меня. Я любил.
И строка через годы плачет.
 
Но в дороге усталых зим,
Чередой раскалённых стуж
Я остался совсем один
И ещё не отец, не муж.
 
И ответ здесь, наверно, прост:
Пред красою я падал ниц.
Что бросался я в полный рост
В восхваление милых лиц.
 
Что в пылу своей непросвещённости
Иль другого из страшных грехов
Я использовал чувство влюблённости
В написании лучших стихов…
 
Август 2020 г.