О делах и времени

Уже давно я песен не пою, да и стихи чужие не читаю.
Надеюсь, что потом в раю – там будет время, наверстаю.
Всё больше на прилавках книг. Кино занятнее снимают.
На них нет время ни на миг. Потом, потом, я это знаю.
 
Конечно жизнь всего одна. И не везде я поспеваю.
Но я давно не пью вина. И не жалею, не страдаю.
Ещё так много в жизни дел. Мог сделать, но о них не знаю.
Везде поспеть – не мой удел. Участвовал, в чём понимаю.
 
Года минули, поседел. Примериваюсь что - то к раю.
Хороших было больше дел. Плохих стыжусь, но вспоминаю.
Как жизни я прошёл задел? Всё взвесят, когда встану к краю
Приму безропотно удел. Сам заслужил. Я понимаю.
17.09.2009г.