О вине и вине

 
 
Я давно не пью вино добровольно.
А былое вспоминать просто больно.
В своё время почерпал полной чашей.
Но очнулся и понял – так жизнь краше.
 
Сколько смыло той рекой позитива.
И болит душа порой, как всё было.
Ни вернуть, ни пережить по другому.
На весы что положить – один дома.
 
Не толкали, выбирал сам дорогу.
Вот такой простой финал и итоги.
Но, что было – то прошло. Не жалею.
И не надо мне вина к юбилею.
15.09.2009г.