Распятие

Распятие
Между жизнями – целая вечность,
Точно вязкая пропасть, лежит…
Вкруг тебя собирается нечисть, -
От Суда здесь никто не сбежит.
 
Искалечены духом и телом
Те, кого ты обидел в пути, -
Над тобой измываются смело, –
От Суда их тебе не уйти.
 
Голос Истины – Меч Осознания
Настигает тебя каждый миг,
И нельзя избежать наказания
От Того, Кто навечно – Старик…
 
Он пребудет с тобой в каждой бездне,
Он тебя пронесет сквозь года,
Он болезненно скорчится в песне,
Выдавая лишь «нет» или «да»…
 
Успокойся, идущий по миру –
Каждый вовремя будет распят.
На Голгофе найдя свою лиру,
Миллионы, как мертвые, спят…
 
Разбудить, оставаясь в покое,
Единицам на свете дано:
Вместо «нет» выбирают «иное»,
Вместе с «да» – бесконечное «но»...