Полет мечты

Полет мечты
Мечте прекрасной нет иных преград,
Чем сам мечтатель всуе воздвигает…
Тот фантазер и сам уже не рад,
Когда свои же мысли в лоб встречает.
 
И в паутине мелочных интриг
Высокая мечта, как мушка, бьётся...
Меж будущим и прошлым – краткий миг, -
Держаться в нем мечте лишь остаётся.
 
Привычная к предательству и лжи,
К себе примерив разные одежды,
Мечта бесстрашно продолжает жить
В истоках Веры, Правды и Надежды…